СТАТЬИ

Вопрос — ответ
18.02.2016

Каков срок эксплуатации термопанелей ТМ TERMOSIDE?

Термопанели  ТМ TERMOSIDE  прослужат Вам не менее 30 лет. Они обладают низкой теплопроводностью, и Вы можете быть уверены, что в зимний сезон потери тепла при обогреве помещения будут минимальными.  Термопанели ТМ TERMOSIDE  водонепроницаемы, что делает их стойкими к капризам погоды. Кроме этого, термопанели не теряют цвет и не изменяют форму, обеспечивая прекрасный внешний вид Вашего дома на долгие годы.

Можно использовать панели ТМ TERMOSIDE  для утепления внутри строения?

Нет, панели ТМ TERMOSIDE  предназначены только для утепления наружной части здания.

Чем термопанели отличаются от пенопласта?

Пенопласт — это отдельный продукт, который является отдельным строительным материалом, а не готовым продуктом. Термопанель ТМ TERMOSIDE  — это готовая единая система утепления с готовым фасадом – пенополистирол (пенопласт)  и цветная декоративная штукатурка из натуральной кварцевой или мраморной крошки.

Подвержена ли фасадная панель ТМ TERMOSIDE  гниению, разложению и т.п.?

Термопанель ТМ TERMOSIDE — это надежный способ уберечь свой дом от грибка или плесени.   Пенополистирол(пенопласт), используемый в изготовлении панелей ТМ TERMOSIDE  , является современным высокотехнологичным материалом и не подвержен гниению, разложению, образованию грибка. Он не представляет интереса для насекомых и грызунов, что также немаловажно.

Через какое время необходимо менять клинкерную плитку?

Внешний слой клинкерной термопанели ТМ TERMOSIDE  выполнен из высококачественной клинкерной плитки, которая по своим техническим характеристикам не уступает облицовочному клинкерному кирпичу. Его  производят те же европейские заводы, что и облицовочный кирпич, так что плитка не только по свойствам повторяет высококачественный клинкерный кирпич, но и по цвету и фактуре. Фасад, облицованный термопанелями  ТМ TERMOSIDE, невозможно отличить от фасада, облицованного клинкерным кирпичом. Такая поверхность абсолютно устойчива к воздействию ультрафиолетом, выветриванию, механическим нагрузкам, стиранию. С плитки легко устраняется грязь. Она не изменяет свой цвет в течение долгого промежутка времени, и можно быть уверенным, что единожды используя в качестве облицовочного материала ТМ TERMOSIDE, Вы решаете проблему эстетики и утепления дома как минимум на полвека.

На какие поверхности можно устанавливать ТМ TERMOSIDE?

Термопанели  можно устанавливать практически на любые поверхности из бетона, пенно- и газобетона, кирпича, камня или дерева. Особым преимуществом панелей ТМ TERMOSIDE  является то, что благодаря высокой плотности они жесткие и не гнутся. Это позволяет устанавливать термопанели на кривые стены и обрешетку, получая в итоге идеально ровную поверхность.

Как долго длится облицовка здания термопанелями?

В зависимости от размеров здания, облицовка займет от одной до нескольких недель. Другие сложные виды работ, как то кирпичная кладка, штукатурка, облицовка плиткой или камнем занимают намного больше времени и трудозатрат; их невозможно качественно выполнить без высококвалифицированной бригады. Кроме того, монтаж может производиться  даже зимой без ущерба для качества и дальнейших эксплуатационных характеристик.