СТАТЬИ

TM TERMOSIDE — на выставке-форуме «ЭнергоСфера 2017». Фотоотчет.
20.09.2017

На территории выставочного комплекса одесского Морвокзала с 13 по 15 сентября прошел форум «ЭнергоСфера», в рамках которого проводилась выставка энергосберегающих технологий и оборудования «Электроника и Энергетика».

В этом году более 100 компаний и организаций приняли участие в выставке. За последние пять лет на выставке представлено рекордное количество всемирно известных брэндов и украинских производителей в сфере электротехники, силового оборудования, кабельно-проводниковой продукции, светотехнической продукции.

Не обошли стороной и такую сферу как энергосберегающие технологии. Скорое наступление холодов, а вместе с ними и увеличение коммунальных платежей, привлекало внимание посетителей к фасадным системам утепления. Особый интерес вызвали термопанели TM TERMOSIDE, которые, помимо своих энергосберегающих свойств, также обладают и декоративной функцией, таким образом, позволяя не только утеплить стены, но и одновременно получить декорированную поверхность наружных стен.

«Мы используем традиционные и известные на рынке материалы, просто объединяя их в интересный и удобный продукт» — рассказывает директор ООО Стройтехносервис Максим Кукуленко. «Это всем известный пенополистерол, который уже обработан и его достаточно просто смонтировать. Монтаж можно даже выполнить самостоятельно. К нашему продукту прилагается подробная инструкция по монтажу, все комплектующие пронумерованы, но и без этого монтаж интуитивно понятен и прост. Если говорить, например, о государственной программе частичной компенсации утепления помещений или «теплых кредитов», то наши панели позволяют в большей мере экономить средства заказчика, так как эта программа не рассчитана на компенсацию монтажных работ. В нашем случае монтажных работ остается по минимуму – только закрепить панель, к тому же с уже готовой отделкой».

TM TERMOSIDE производится на базе ООО Стройтехносервс. Предприятие входит в состав Промышленно-строительной группы «Камбио-Инвест» и работает с 2015 года, но уже успело доказать качество своего продукта не только в работе с частными домами, но и в крупных региональных проектах. В прошлом году предприятие обеспечило утепление на шести объектах одесской железной дороги: это было декоративное утепление вокзалов и станций: вокзал «Бугаз», стоматологической поликлиники на Алексеевской площади, возле железнодорожного колледжа, а также станции Одесса-Товарная и др.

Понятно, что так как это государственные объекты, то выбраны были предложены наиболее рациональные с экономической точки зрения варианты утепления. Частные клиенты могут выбрать покрытия «клинкерная плитка», «бельгийский кирпич», а могут предложить свой вариант. Мы сразу закрываем вопрос с архитектурным решением, когда нужно не просто произвести утепление фасада, но еще и оформить это красиво, таким же образом можно и решать вопрос реставрации зданий, так как мы можем повторить требуемый узор или восстановить первозданный вид по желанию заказчика.

Фотоотчет прелставлен ниже.